Кликун
Он тёмным на пути,
но ты не беспокойся,
лети, Кликун, лети!
Я меньше крошки хлеба
под ласковой луной,
держу руками небо
лишь, чтобы ты со мной!
ты знаешь те ворота
в которых солнца свет
всё светит на кого-то
сквозь миллионы лет?
И тусклая прохлада
тех ливневых оков,
которые по саду
прогулкой берегов
меня понять стремятся,
застынут — не пройти!
Нам с солнцем объясняться...
Лети, Кликун, лети!
У лебедя белея
победных два крыла
долинами бледнеют,
а я бледней была,
когда тебя узнала
на любящем пути,
уже тогда шептала:
Лети ко мне, лети!
Свидетельство о публикации №123100205775