Поэт
Эпоха разгоралась всем на диво,
Застигнув сразу с нескольких сторон.
Иных времен иные бригадиры
В своих бригадах задавали тон.
В калейдоскопах клацали стекляшки,
Дымилась смерть на кончике иглы,
И вскакивали, словно неваляшки,
Всё новые ценители игры.
...А он бродил по тропам заповедным,
Пересекая шумный белый свет.
Свободным быть и безрассудно бедным –
Он это право выстрадал, поэт.
Теперь он точно знал, что мир просторен,
И даже мог, дыханье затая,
Улавливать в бессвязном разговоре
Отчётливые нотки бытия.
Любовь и смерть, отвага и беспечность –
Весь мир на острие карандаша.
А впереди уже разверзлась вечность,
И сделать оставалось только шаг.
Свидетельство о публикации №123100205733