Земля покрылась парусиной

Листаю грустно календарь
Очередной срывая лист.
Пришли. как говорили встарь-
Дни покаяний и молитв.
Не льют осенние дожди
И пересохли русла рек,
В колодцах нет живой воды,
Всему виною человек.
Земля покрылась парусиной,
Из пригоршни листву,
Лес сыпет на полей унынье,
Взгляд бросив в пустоту.

2 10 2023


Рецензии