Эмфаза 61 - нечто

16+ Тета-Тау-Фи-лирика.
Эмфатическая около-классических форм.



Всё желаемое легко получить,

 согласившись взамен нечто ненужное потерять;

Но это нечто позволило бы тебя простить...

И в обители (вечные) навсегда принять.


Пребывая в неправедном зле

 мы жаждем (изящного, неполезного) хлеба.

Вместо того, чтоб(ы) вознестись на небо

 мы (наскоро погребёнными) трупами остаёмся лежать в земле.


Жаль, что святое и вечное

 мы меняем на грешное ограниченное и конечное;

А всем бы нам стоило знать,

 что нечто (небесное) на всё земное глупо менять.


Всё земное - эгоистично комично,

                суетно и скоротечно;

А (небесное) нечто -

                нескончаемо вечно

             и грандиозно эпично.

P.S


Вера животворит

                и на истинный путь наставляет.

Покаяние не вредит,

                а формирует душу и её спасает.




(сб) 30.09.2023


Рецензии