Сладкий ветер

Ты прости меня, сладкий ветер
Я из фей, но как будто не фея.
Все витаю такою на свете
Все чего-то и жду, и умею.

Я юна и мгла злится за мглою,
Её голодом вечным — проклятье.
Снова лебеди мчатся за мною,
И для них примеряю я платья.

Сад из роз, роз шипы своенравны...
Как мои, на меня ведь похожи!
Защищаться умею я странной
Как цветы, в этом тоже мы схожи.

Прячет солнце в меня свои клады,
Если я говорю с ним ворчливо.
Мои лебеди снова над садом,
Лебединое счастье кичливо.

И вот так, когда тучи на скалы,
Вдруг летят а потом вновь обратно,
Понимаю — тебя лишь искала
И от этого только приятно.

Разбуди меня, верный мой ветер,
Я тебе расскажу по порядку
Что как раньше теплее на свете,
Если ты улыбаешься сладко.

Но порою бывает печально,
Если ливень да непроходимый
Теребит молча берег хрустальный,
Где мы люди но вдруг нелюдимы.

И случается тьма, её горсти
догоняют — бежим, как умеем.
Сладкий ветер, укрой меня, гостью!
Я из фей, но как будто не фея.


Рецензии