Разворошилось от звона грома

Разворошилось от звона грома
пока бежала одна я к дому
насквозь промокшей, в одежде лета
сквозь отраженья немого света.

вблизи Однажды слегка вплывает,
без грома молний порой бывает.
Такое, знаешь, как будто радость...
Такое, знаешь, что есть, всё —сладость...

Прекрасный отзвук смелее рока,
целует губы, целует щёки...
Разворошилось от звона грома,
Пока бежала одна я к дому.

Так получилось, что не листала
все то, что с неба душой достала,
стою в ладонях своих атлантов,
а рядом тени от фолиантов.


Рецензии