Мой друг мне притчу рассказал

      ***
Мой друг мне притчу рассказал,
Она обыкновенная.
Пустой перрон, пустой вокзал,
Гуляет холод венами.

«Не распознала ты меня,
Не отличила от других.
Пришлось себя мне разменять,
Твоей не чувствую руки.

Стоим на разных берегах,
Раскаты эха дальние.
И между нами та река
Двумя сердцами сдавлена.

Отныне нечего сказать,
И мне уже не дышится.
В снегах застынет стрекоза
Невидимыми мышцами.

Не отвечай со дна реки,
Тебя, увы, не слышу я.
Из-под рыдающих ракит
Листва сгорает рыжая».

29.09.2023 - 02.10.2023


Рецензии