Просто жил

                Я жизни радовался просто.
                Лес, речка и на небе звёзды...
                Что надо более скажи?
                Я просто жил.

                Ничем другим не отличился.
                Как все, работал и учился.
                В Советской армии служил.
                Я просто жил.

                И даже в сумрачное время,
                Когда нас всех давило бремя,
                В душе нисколько не тужил.
                Я просто жил.

                Не строю никаких прожектов.
                Грешу. Но ведь не так, как некто...
                И чудо вижу наяву.
                так и живу.
                Сергей Кирюхин, г. Сызрань

                Я выбрал – моя хата с краю,
                Пришлась она мне ко двору.
                Олег Портнягин, г. Сызрань
Я много лет прожил на свете
И от судьбы не ждал я лести.
Её я жаждал от людей.
И заслужил. Я всех умней.

Когда в стране кипели страсти,
Видал в гробу я все напасти.
Не морщил я своих бровей,
И просто жил. Я всех умней.

Сказать, что есть талант – не вправе.
Я просто лез нахально к славе.
Пусть говорят – я прохиндей,
Но всё равно я всех умней.

Не сделал подвигов я знатных.
Зачем я жил? Что непонятно!
Жил для себя, не для друзей.
Всё потому, что я умней.

Виски покрылись пылью снежной,
Грешить я стал намного реже.
И, как Портнягин, в хате с краю
Я просто годы прожигаю.


Рецензии