Золотой ковчег
Это страшилка, дементор, бред, морок и страшный сон!
Шабаш, когда по живой душе нечисть справляет тризну,
Светлая песня разгонит, струн радостный перезвон.
Всё, что ты знаком дурным сочтёшь, станет им в полной мере.
Всё, чему крылья свои отдашь - прочь улетит, смеясь.
Каждому, кто постучался в дверь, выдадут всё по вере,
Вот и готовь её, как жетон, в эти врата стучась.
Ты выбираешь, в какой портал выйти, с какою целью,
Крыльями - росчерки в небе вить или золу сметать.
Прозой и правдой зовут не то, чем они есть на деле,
Ползать не сможет, как ни крути, тот, кто рождён летать.
Кто надоумил тебя: молчи, даже не стоит браться,
Тихо сиди на своём крыльце, мир нас не любит!.. Но
Если ты тоже поёшь в ночи, значит, в одном мы братстве,
Значит, что в сердце твоём мечта звонкой звучит струной.
Бог у безумцев крылат и юн, дерзок, отважен, весел!
Вот прибывает его ковчег - ну, же, давай рюкзак!
Он угадает свой экипаж по переливам песен,
Так что, не дрейфь, заводи свою, сказано же: дерзай!
Всё, в чём увидишь ты добрый знак, станет им полновесно.
Всё, чему крылья свои отдашь, в небо возьмёт разбег.
Каждому, кто постучался в дверь, выдана будет песня.
Песню держи, как входной билет на золотой ковчег.
Свидетельство о публикации №123100200545