Осенний бал
Мы ждем начала бала с нетерпением,
Мгновения сказочные с дуновением ветерка,
Мне хочется познать, как вдохновение.
И с вдохновением этим собираяся на бал,
Узоры осени, как платье примеряя.
Под бой курантов кружит вальс "Бостон",
Ковром багряным залы покрывая.
Доигран нот последних, уж куплет,
Замолк оркестр, в лунном свете залы,
Несмело, словно в сказку нас впустив,
Заходит осень - гостья карнавала.
Мы отдохнули, выпили вина,
Оркестр вновь позвал нас звуком флейты,
А за окном пришла осенняя пора,
По мостовым, стуча дождем, как в детстве.
И вспоминаются мне юности года,
Когда ловила в лужах отраженье,
Когда улыбки нежности храня,
Мечтала о любви, о счастье вечном.
Кружилась с принцем в танце до утра,
Совсем забыв о времени и доме,
Но вот карета подана моя,
В обратный путь меня, готовя.
Который час в пути, в дороге я,
Но как же хочется вернуться вскоре,
Чтобы войти, свою улыбку подаря,
На карнавал, отдав поклон природе.
Свидетельство о публикации №123100205381