***

Средь деревьев и кустов
Под раскидистою ивой,
Притаился тихий брод
Со своей неведомою силой.

Словно звёзды в небосводе
В плавной, медленной волне,
Заводь шепчет той природе
О незримом бытие.

Окружен зеленой стражей
В том затишие лесном
Он слагает о луне лишь сказы
В отражении ночном.

И размеренный, ведомый,
Заглушённый средь лесов,
Брод не слышит потаённых
Отголоски вешних вод.

И в те редкие моменты
Сквозь ивовые листы,
Солнца луч проникнет в дебри
В глади песни отразит.


Художник Юрий Ярцев


Рецензии