Мне Архангельск очень дорог!

1980 год, мой первый отпуск дома
.      * * *
Пригласил я трёх сестёр
На балет Жизель сегодня.
Мне бы чаю хоть попить
И тогда сидеть спокойно.

Там Рыжова танцевала,
Приме этой был так рад,
Вспоминал свою глиссаду,
Что не встретил там преград.

А в антракте удостоил,
Им шампанского купил.
Пили-пили за глиссаду,
Не жалели своих сил.

От театра нам до дома
Ехать ровно целый час.
Но я старшей полюбился,
Реверансы не для нас.

Но доставил всех до дома,
Честь я девы сохранил!
Завтра будет понедельник,
Набираюсь только сил.

Через день сказал я старшей,
Нина! Я тебя люблю!
Прилетай ко мне на Север,
Я отдам любовь свою.

Но смутилась недотрога,
Я Москву всегда люблю!
Отправляйся ты на Север,
Там ищи любовь свою...

Инженером в МАПе/ была,
Ей зачем второй пилот?
Хоть привозит много денег,
Разгуляться не даёт!
...
Но прошли года за годом,
Трескоедку полюбил.
Мне Архангельск очень дорог!
Набираюсь там я сил.

Евгений Коновалов, Архангельская земля,
смотрите в ютубе


Рецензии