Ведь так, Господи?
и не всякий может понять, что получил при взгляде обжигающих глаз.
Один ощущает снега таяние,
другой — удар из-за угла.
И правил нет, и нет настройщика,
чтоб оторваться от страсти, сжигающей влёт.
А полюбит тебя вон тот — тощенький.
А этот красавец… да принц это, точно, остудит, как лёд!
Но камертон у тебя в сердце!
Ты не веришь? В случайную неслучайность? В тепло?
Даже когда листва опадает и деревья обнажаются — им уже не согреться?
Согревается сердцем плоть.
И все годовые кольца, слоями спрессованные,
и кора — корявая, да хоть в щербинах и оспинах,
охраняют сердцевину, не вспугнутую дятлами и совами,
а сердцевина удерживает тепло, ведь так, Господи?
Любовь — не воспитание, а испытание
нежностью, вкусами, детьми, лишениями, достатком.
И лучше, если она не шифоновая, а полотняная.
Причём, как ткань или фундамент даёт усадку.
Со временем горькое остаётся в осадке.
И если жизнь не станет малиной, в крайнем случае, кисло-сладкой.
о2.1о.2о23 о2:35
получила задание для синтеза по ассоциации
на слова 44. ИСПЫТАНИЕ и 44. КАМЕРТОН для
Выхода Из Под Контроля http://stihi.ru/2023/09/29/3366
Свидетельство о публикации №123100200530