Несовпадение желаний и возможностей

Миниатюрна, символична,
До безобразия неприлична,
Как ощутимая едва,
Не ради счастья, озорства.
Микроскопическая, жесть,
Как - будто кара свыше, месть,
Неосязаемая с тем.
С ней не решить былых проблем.
Легко доводит до маразма.
Отличный повод для сарказма.
Когда расходов всех не мало,
Я на неё смотрю устало :
Так с ней потратиться не кстати,
И с нищетою на подхвате.
Когда на пенсию пойдёшь,
То смысл оного поймёшь.
В том аксиома, стало быть,
Свои хотелки сократить.
25.04.23.


Рецензии