Когда волнуется штормами океан...

Когда волнуется штормами океан,
И белый парус держится едва ли,
Слетает пыль и каверзный обман
С личин, что всех уродство прикрывали.
 
Пустой их жизни грош цена навек,
И время - вечный суд не подкупить им,
Не разорвать им в злобном торжестве,
Что нас связало сквозь столетья нитью

Доверия и правды и судьбы,
Когда в глазах другого понимание
Читаешь словно в книге ворожбы,
И чувствуешь могущество от знанья -

Над этой вечной плесенью людской,
Над пошлостью комедии и драмы -
На то, что часто видим мы с тоской,
Что нам порой наносит ложью шрамы...
02.10.2023


Рецензии