Осень моя за окном...

                Морось и холод в груди -
                Что ж меня ждёт впереди?..

Звёздное небо и хлад -
Осень моя за окном,
Нет мне дороги назад
В этом укладе земном.

Здесь Бытия поцелуй -
Запах еловой хвои,
Свечку лишь только задуй!
В мёртвые губы мои.

Вечность - она на лице,
Щёки подёрнулись тьмой,
Топот копыт на крыльце -
Черти примчались за мной.

Хочешь-не хочешь - пора -
Уж заждались кучера.

 


Рецензии