Я думал времени полно
Полно на всякие причуды.
Рубило стрелками его
В клочки, минуты и секунды.
Оно текло и плот несло,
Через отроги и пороги.
Хлестало пеною в лицо
До нитки промокали ноги.
Пугало бешенство реки:
Круговороты, водопады.
Я думал будет так всегда
Мне б написать о том баллады.
Но жизнь теченье усмирило
По берегам камыш, да ряска.
В конец мой разум усыпила
Как на ночь читаная сказка.
Как мало времени дано
Как поздно это понимаю.
Мой сгнивший плот ушел на дно
И я уставший засыпаю.
15-20.02.2023
Свидетельство о публикации №123100205020