Сонет о любопытной варваре

Была Варвара до наук настырной.
Хотела знать природу все вещей.
Не тех, что в шифоньере, а ваще.
От Менделя до мёбели ампирной.
От Генделя до трубочки клистирной.
От долота до шила и клещей.
Как фрукты отличать от овощей.
И для чего готовят хлеб обдирный.

На свете всё должна Варвара знать
Хоть накопилось множество наук,
Но познаёт, не покладая рук,
Как крестиком банкноты вышивать,
Как надо в рай писать подробный райдер,
И для чего адрон скрутил коллайдер.


Рецензии