Уже молчанье, но не снег!

На серебристой дороге Есенин, замер перед выбором,
Нерешительно шёл - снег хрустел!
А у меня, эта осень, и позолота с чернотой,
Как будто приглашали,-(обернись хоть, скорей)...
Лес и земля, всё в золоте горит, со всех сторон!

На пробежке тепло - вдруг последнее?
Бегом - правит природа?
Серые ивы, осины, и так тонки,
И так густы - слетели последние листья!
Под ногами листы, и грибы... - грибов не видно!

Промчусь с горы, потом лишь в гору,
И у реки, всё так ленью отдаёт!
Камни на берегу, лежали, словно больные
Или спали безмятежно, а я налегке, на ходу по грибы!
Лучи путаются среди частых деревьев - уже молчанье, но не снег...


Рецензии