Естественное безусилье
Залог успеха высших сил,..
Когда сложились в Мощь усилья
И всё сбылось, о чём просил.
Неторопливы, тихи боги,
А суетливая душа,
Как заимеет руки-ноги -
Не пьёт из звёздного ковша;
Не помнит тихую природу
Естественных и вечных сил,
Хотя божественна по роду...
И Дух наш за неё просил,..
Чтоб только вспомнила, проснулась...
О вечности ль молиться той,
Что лишь на миг один запнулась
За безусильности чертой...
01.10.23г.
Свидетельство о публикации №123100200488