24. Забытые очерки. 5. 55 прохлада заботливого пнд

16+ Омикрон-Ро-Тау-лирика.



Приятная рассветная прохлада
 
 очередного заботливого понедельника.

С бутылками "Хугардена" и "Старого {раскрученного} Мельника"

 я наблюдаю бойкие мужицкие отряды.


На смарт-дисплее: 5.55 * (три по пять)

И достоверно вовсе не понять -

 они идут с работы или на работу.

Мелькают среди рук и стеклоёмкости

            под маркою - "Охота".

Мой мульти-плеер на полной громкости

 воспроизводит (миленький) synth-pop

 за нотой ноту...

А настроенье ровное, - и можно было бы понять,

 но никакого алкоголя не хочется употреблять.

/...15 лет тому назад с икотой
 
  сказал бы - "ну, блин, ...остолоп"./


Я не холёный, чопорный аристократ,

 но и не грубый, пошлый работяга.

Во мне сильней в десятки крат,

 теперь, совсем к другому тяга...
......................................................


P.S

Я (чуткий) созерцатель;

А не (скучающий) бездельник.

И в этот сумрачный, прохладный, непогожий понедельник,

 как (стерео-типичный) обыватель,

 я предпочту ни чем не напиваться;

А окружающим (наивно) умиляться

 от хмурого (насупленного) утра

 до ясного (погожего) полудня...


Я стану размышлять над темой (философски трудной)

 тренировать - житейскую и жизненную - мудрость.


P.S (2)


Не в соответствии с (предсказанной) плохой погодой

 пусть мне на ум рефлексии приходят

 по правилам классической аналитической методы

 и в разуме моём (фривольно) бродят...


P.S (3)


Надеюсь, что... (точней - хочу) -

  под примитивную естественную философию -

  ...смогу состряпать не плохие строфы я.
...................................................

 (когда-то я умел, а значит, вероятно - настрочу).




(пн) 14.08.2023 *
(вс) 27.08.2023 **

 


Рецензии