Зачем усложнять себе жизнь

Зачем усложнять себе жизнь -
Напутствует ангел-хранитель:
Язык за зубами держи,
Смотри молчаливо, как зритель.

Страна - как большой кинозал,
Грубее назвать не посмею,
Лишь вспомню, что ангел сказал,
Молчу, но душою болею.

ЧтО тщетно бездарно кричать,
ЧтО в море бушующем, слово,
Вот если бы море кричало, как знать,
Но нет пока моря такого.


Рецензии