шанс

Мне дали шанс, я написал шансон,
Нескладный, как и все мои творенья,
Про то, что жизнь — невероятный сон,
А смерть — исход в другое измеренье,

Где в горних сводах вольное паренье,
Где терпелив мерцающий планктон.
Душа, устав от жизненных препон,
Устанет и от умиротворенья.

И вот она, раздвинув душный сонм,
Себе присмотрит новое рожденье.
Перебирая множество персон,
Найдёт дитя для одухотворенья.
Возможно, назовут его Виньон.
И будет шанс вновь написать шансон.


Рецензии