Теория струн

Сказал Фалес, и повторял он снова:
Земная твердь — сгущение воды.
И камни, и песок, и даже свет звезды —
Всё из воды, она всему основа.

Но полагал иначе Гераклит.
Считал он, что огонь — всему причина.
Начал начало и концов кончина.
А нынче в мире новый фаворит.

Единая теория всего
Смешала вместе дух и вещество.
Скрипач настроил квантовые струны,
И слушают притихшие трибуны
В смятении: как вечно и мгновенно
Рождается симфония Вселенной.


Рецензии