Гончар

Опять над миром пробудился новый день.
Гончар месил в руках податливую глину —
Слепить кувшин, горшок иль, может, окарину
Решал, разглядывая собственную тень.

А если так вот сделать: ноги, руки, спину,
Ещё на голове волосья набекрень.
В уме подсчитывая каждую пядень,
К полудню кончил труд, он вылепил мужчину,

А после женщину. И души в них вдохнул.
Строптивый человек надежды обманул.
Нахальный умник и любитель парадокса,

Немало преуспев в создании подлога,
Стал утверждать, что это он создатель Бога.
Тогда гончар от дела рук своих отрёкся.


Рецензии