Пока не видел ментор-исполин

Пока не видел ментор-исполин,
Играло в бисер ловкое дитя,
В четыре цвета фенечку плетя.
Здесь аденин к нему крючком тимин,
А к гуанину в пару цитозин.
Ну правда же — узор неотразим!
И вот, четыре вечности спустя,
Над этой тайной бьётся человек,
Всё так же спотыкаясь о парсек,
Дойти до сути хочет, но пока
Не раскрывает тайну РНК,
Как насорило бисером дитя.
И вот, четыре вечности спустя,
Откуда-то совсем издалека
У нас живая движется река.


Рецензии