Джошуа Белл

Инкогнито талантливый скрипач
Играл в метро на скрипке Страдивари.
Не прибыль, не потребность в гонораре —
Другой была задача из задач.

Сновали равнодушно божьи твари
Домой, на службу, на футбольный матч.
Смогла бы только парочка аварий
Внимание привлечь, или палач.

Но не сумел прославленный солист.
И суету не победит сюита,
Вивальди, Паганини, Моцарт, Лист...

Скрипач, тебя не видят без софита.
И если короля играет свита,
То гения творит панегирист.


Рецензии