А знаншь, мам?

«А знаешь, мам?А знаешь, пап»?
Забытые уже слова.
Я у могильного столпа
Стираю боль глубоких ран.

Пока вы жили, я летал.
Ваш домострой боготворил.
Как вы ушли, все растерял
И в одиночество почил.

Полно друзей, полно подруг...
Но где же мамина рука?
Уж в прошлом шахматный досуг.
С отцом я в шахматы играл.

К кому с тоской теперь идти,
И тихо голову склоня,
Поддержку в жизни обрести?
Осталось только лишь к друзьям.

Мне не хватает теплоты,
Твоей, мамулечка, руки.
А помнишь, как читала ты
Нам на ночь детские стихи?

Как убаюкивая нас,
Чесала спинку с братом нам?
Как провожала нас в Афган,
И, поседев, нас дождалась.

Отец, ты помнишь как меня
Частенько потчевал ремнём?
Десятилетия спустя,
Обиды нет. Горжусь тобой.

Мне жаль, братишка к вам ушёл.
А ведь ещё пожить бы мог.
Надеюсь, что он вас нашёл,
Придя к вам в райский уголок.

А я пока влачу судьбу,
Вас вспоминаю каждый день,
И нашу крепкую семью,
Как домостроя оберег.
АП 18.02.3021


Рецензии