Труд поэта

Вскипая мышцами, выходят на ковёр
Борцы с угрюмой грацией Гераклов.
И о помост упруго штангой брякнув,
Ведут штангисты неподъёмный спор.

И креатив от гильдии креаклов —
Тяжёлый труд, а не досужий вздор,
Идти своим путём наперекор
Шаблонам обомшелых вурдалаков.

Размеренною поступью сонета
И я пытаюсь довести до сути.
Вот гиревик небрежно гири крутит,

Мне кажется, таков же труд поэта:
Играючи поднять одной рукой
Серьёзный вес летящею строкой.


Рецензии