Я хотел бы жить без замков

Я хотел бы жить без замков
И не думать, что в мире есть вОры,
Спать идти и не думать о том,
Не закрыл ли я на ночь засовы.

Я хотел бы жить не во лжи,
Путь открыт, не расставлены сети,
Но я слышал, что мир то жесток,
Оступился и ждут тебя плети.

Я гоню свои мысли  в утиль,
Каждый делает то, что он любит,
Выбор есть и есть человек,
Бог судья и Он нас рассудит.


Рецензии
Игорь, отличный стих получился! Философский, со смыслом, жизнеутверждающий! И стихотворный размер на высоте, и рифма! Пиши ещё!

Никола Лыков   02.10.2023 16:04     Заявить о нарушении