Великопятничное

Господи
Боже
мой
Можно ли
сразу
Пасху?
Чтоб без страданий
Без копия и гвоздей
Можно
минуя уксус и желчь
Прямо сразу
Покрасить яиц
и напечь для Тебя куличей?
Можно ли счастья
без горя?
Света
без тьмы?
Можно без шторма -
просто житейское море?
Можно Улыбок без слез
И без ненависти - любви?
Можно ли все обрести
Ничего не теряя?
Ну или малость,
то, что не жалко совсем…
Можно от каждого -
Лишь по его желанию?
А раздавать без разбору
По-много и всем?
Можно ли так, чтоб повсюду-
Лишь Благоухание?
Лица
без морщин
Отваги
без страха
Волос
без седин
И триумфа
без краха
Безо всякого зла
Добра
Покаяния
без греха
До греха
Или даже
Вместо
Невесте- её жениха
А жениху - невесту
Лишь зари
без заката
Расцвета
без увяданья
Можно жизни
без смерти
И встречи
без расставанья

Наслажденья
без чувства вины

Ну и
Мира
совсем без войны…

***
Вопрошая к тебе со всем этим
…я, конечно же, знаю ответы…
Там, где кровью омылась земля,
Колосятся пшеницы поля

Каждый год в этот день с тобой умирая
Воскресного дня без сил ожидая
И творог в четвёртом часу утра
Через сито усердно перетирая
Продолжаю к тебе молиться
на тебя, Господь, уповаю
С Надеждою на спасение
С Верой в твое Воскресение
С Любовью к тобой сотворенному
Человеку обыкновенному.


Рецензии