Девица

Увидал в окно девицу ,
У нее такая стать .
Пала осень на страницу ,
Что ни лечь , не встать .

Ряд берез , вошедших в силу ,
Среди них одна "краса" .
Приглядись , поддашься диву ,
Ноги стройны , талия , коса .

Среди "звезд" ,никому не потакая ,
У природы свой черед .
Тянет вверх ,позиция простая ,
Годы роста ей не в счет .

Что ж бывает загляденье ,
Быть красивой выпал шанс .
Стой березка в удивленье ,
В белом танце будет вальс .

09.09.2023 г. гор. Сыктывкар .


Рецензии