Памяти Саши Панкратова

Я только сегодня узнала об этом
Зигзагом скользя по Вконтактам.
Хотела тебе позвонить этим летом...
Да вот не успела. Ну как там?

По звёздным дорогам, по солнечным трактам,
Где в точку сливаются дали,
Трещоточным ходом, циклическим тактом
Ты крутишь и крутишь педали,

Блаженствуя велосипедной прогулкой.
Но маунтинбайк с планетарною втулкой
Не смог увезти от инфаркта.

И мне тут немного, недолго осталось.
Неслышно ползёт беспощадная старость.
Скажи мне хоть как-то: ну как там?!


Рецензии