Чем вымощена а Ад дорога

Если он существует всё же,
Хотя не буду спорить - ох
Как он нужен!.. Вот к Раю, -

Его воротам вам, избранным
Плестись придётся в густой
Пыли и под палящим солнцем,

Чтоб жизнь в местах обетован-
ных априори мёдом не казалась!
А вдруг душа ушедшая на "небо"

Оказалась таки слабой и в миг
Последний отвернётся от приз-
рачного счастья и через улицу -

Напротив скорым шагом к более
Богатым, даже визуально, вратам
Ада... Да и брусчатка, что

Змеиной кожи глаже, глаз радует
И нет там пыли, а от смоковниц
Тысячелетних южных, уютная

Прохлада! И, если перейти на
Личности, в Аду гореть должен
Иуда, которого Иисус подставил

Под муки адские, блага желая,
Но переоценил людские нравы...
Им нужен крайний и никак не

Правда, в которого могли, без
Страха наказания от власть
Держащих, плевать они бесстрашно,

А то и камнем... в порыве
Ярости горячей... А что и Рай
Желанный для явных лицемеров даже

И страшное Чистилеще, куда не
Каждой душе и надо, две стороны.
И только так, а не иначе, -

Одной медали, и я не сомневаюсь! -
Как следователи любой прокура-
туры, в т. ч. военной: один -

Интеллигентен, тактичен и благоже-
лателен, но если вдруг подследствен-
ные затевают запираться и лодку

Следствия раскачивать, - с его
Принципиально-официального согласия
Приходит Демон, которому признаться

Себе дешевле в том, чего вовсе не делал и
Сбежать скорее, пусть даже в камеру тюремную
К зекам прожжённым сроками и временем...

Но версия есть также, что ни того и
Ни другого не существует априори! Всё
Выдумка официальной ЦЕРКВИ - как

В обычной жизни, - только бизнес, - выгода
И прибыль постоянная, не прекращающаяся...
НИЧЕГО  ЛИЧНОГО - ни Ада нет, ни Рая!

Да, естественно и сам согласен, -
Такое запредельно суперцинично,.. впрочем
Кто его знает, - к краю подойдём, увидимим...



                02.10.2023


Рецензии