Я не меняю старые страницы
Мне дорог желтизной покрытый лист,
Краев загибы, меток вереницы,
Следы от чая и желтка яиц .
Я утопаю в строках архаизма,
И погружаюсь в мир совсем иной.
Читаю классиков марксизма ленинизма.
Цитирую их всех наперебой.
Мне ближе Тютчев, Лермонтов и Пушкин,
Кольцов, Есенин, с Феттом дружин я.
Гусар Давыдов - сердцеед жемчужин -
Плеяда музы школьная моя.
Люблю, как громом этажерной строчки
Нам Маяковский преподносит стих.
Читается сложней изгнаник Бродский,
И Пастернака стиль я не постиг.
Актёр, поэт и гитарист Высоцкий,
Меня гортанным голосом порвал.
Открыл глаза на то чем по-сиротски
Свои мозги я с детства засорял.
И вот смотрю на жизнь спустя полвека,
Складирую записки письмена,
И изучаю творчество поэтов,
Смотря на них сквозь наши времена.
АП 19.02.2021
Свидетельство о публикации №123100204737