Маяк

Мне б хотелось жить на маяке,
В башне из обветренного камня.
Где неиссякаемой реке
Океан подставлен для стеканья.
Где уходят в дали океаньи
Корабли, мелькая вдалеке.
Где воды и ветра пререканья,
Мне б хотелось жить в моём мирке.

Ну а тот, кто долго там живёт,
Думает: убраться бы отсюда.
Надоел постылый обиход,
От ветров и сырости простуда.
Только птицы, ни зверья, ни люда,
Вой ветров и волн водоворот.


Рецензии