Пчелою очнусь

Я живу в этой жизни с безумной мечтой идиота
Никуда не уйти, просто спрятаться в складках времён.
Увернуться ужом от железных ножей окорота.
Разве мало углов на задворках вселенских гумён!

Пусть могила моя зарастает цветами осота
Пусть сотрут моё имя из списка напрасных имён.
Я пчелою очнусь на медовых оранжевых сотах.
Стану птицею, зверем, да мало ли в жизни племён.

В зеркалах отыщу отражение ориентира.
Только трудно понять безусловно, что я — это я,
Если сброшены кости, без фишек стоит тавлея.

И готовится виза в небесных конторах овира,
И ведёт в пустоту вся разбитая в хлам колея.
Как мне жаль уходить в никуда из прекрасного мира!


Рецензии
Елена!Меня занимают такие же мысли: каким будет мир без нас?Как коротка жизнь человека!Будем пчёлками... Удачи Вам во всем, Елена, доброго здоровья!

Вера Трайзе   25.11.2023 16:35     Заявить о нарушении
Без нас всё так же, как и с нами.
Покинув место в хороводе,
Придём в родные души снами,
Как все ушедшие приходят.

Елена Кальсберг   25.11.2023 18:13   Заявить о нарушении