Город спит

Снова бродит вокруг тишина
В лабиринтах ночных фонарей.
Суетливость уже не видна
В связках улиц, дорог, площадей.

Город спит в колыбели ночи,
Отдыхая от шумных оков,
Подставляя прохладе свои
Вереницы нагретых домов.

Кружева разведённых мостов
Окунулись в бездонную высь.
Волны с бликами лунных следов,
Полусонные бьются о пирс.

И уже не волнует людей
Раскалённый полуденный зной.
За замками закрытых дверей
Воцарился блаженный покой.

Отступила неспешно жара.
Говорят, что на время. Ну что ж.
А пока, веселясь до утра,
Пусть гуляет под окнами дождь.


Рецензии