Неудачливая Анна Каренина

Судьба бывает словно плеть.
Терпи, сильнее зубы стисни.
Но кажется, что лучше смерть,
Чем дальше жить такие жизни.

Но в смерть ещё сумей суметь.
Она при случае капризней,
Чем жизнь. Решившись умереть,
Найди пути бескомпромиссней,

Чем шаг с платформы под состав…
И выжить, руку потеряв.
Толпа вокзальная клокочет:

Уж лучше в прорубь да на дно.
С двумя руками жить не хочет,
А как захочет жить с одной?


Рецензии