Жизни длинная река

Я своих стихов тетрадь
Детских, рукописных,
Пресных, как траву жевать,
Но до боли присных,
Умудрилась отыскать,
Полных пессимизма.
Мне неловко их читать,
Как чужие письма.

Жизни длинная река —
Острый взгляд издалека.
И сбылось пророчество.
Прозорливая строка:
«В океане ночи встал
Парус одиночества».


Рецензии