Я люблю этот сказочный город
Разделённый широкой Невой.
Он с тех пор мне безудержно дорог,
Как в Москве повстречался с тобой.
Он мне близок родными моими.
В нем живут по отцу три сестры.
Я любуюсь его мостовыми
И гранитной бронёю Невы.
Как артерии крови, каналы
Рассекают его берега.
Здесь учились отец мой и мама.
Здесь родилась любава моя.
Этот град основал Петр первый.
Всадник медный века град хранит.
В нем характер царя непомерный
Отражают метал и гранит.
Небеса подпирая, Атланты
Держат своды дворцов и домов.
Нам гордыню вселяют гиганты,
Как величие прошлых веков.
А мосты, что стоят на каналах
Не найти среди них близнецов.
Их в ночи на Неве поднимают
Для прохода высоких судов.
Я люблю этот град на рассвете,
Я горжусь его славой в веках,
И мой Гимн посвящается этот,
Всем рождённым в его берегах.
АП 23.02.2021.
Свидетельство о публикации №123100204701