Довавилоновый язык

Существовал в начале дней
Довавилоновый язык.
В нём птичий клёкот, львиный рык.
И плеск воды, и бой камней,

И топот вздыбленных коней.
И леденящий душу крик,
Когда пронзает кожу клык,
Грома и сполохи огней

В раскатах яростной грозы,
И трепет гибких ковылей
Сливались памятью в азы.

Соединил их цепкий клей.
Но прежде чем в песок истечь,
Слепил из шума нашу речь.


Рецензии