Осень на медных пружинах

Скачет осень на медных пружинах.
Перелётные птицы вопят.
Беспорядок в пернатых дружинах
Не волнует семейство опят.

Что за кровь-то течёт в наших жилах?
Иногда непонятно на взгляд.
Для людей вероломна и лжива
Побасёнка про гадких утят.

Мудрено же тому опериться
Кто ни телом, ни духом не птица.
Романтичный морской анемон

Оказался поганкою бледной.
Осень бьёт колотушкою медной
Без пощады по сгибу времён.


Рецензии