Закат осенний нас встречал печально...

Закат осенний нас встречал печально,
в цвет злата небо.  Стайкой  облака
за солнцем мчались птицами напрасно,
ну, а  внизу,  с машин ползла  река...


Куда ведешь дорога? В Ад, за счастьем!
Но отчего в глазах твоих тоска?
Барометр жизни вновь сулил ненастье,
дождь? Угадал!  Спешит с машин река...


Легко, бесстрастно, исчезая  в Вечность
мчу автострадой с чувством мотылька.
Живу мечтой  и  к  черту  неизбежность,
покуда жив,   вперед   с  машин  река!


Добро и зло?  Оставьте   возмущенье!
Вчерашний день давно сожрала ночь.
Без денег и  с душой на   иждивенье,
с попутным ветром,  сорванный листок...


Рецензии