Вращаются стальные шестерни

Вращаются стальные шестерни,
Наматывая жизнь на мотовило.
И не уговорить: повремени,
Ещё живая память не остыла.

И кажется, лишь руку протяни:
И вот оно, всё прежнее, что было.
Безжалостно стремительные дни
Торопят из жилища старожила.

Уже не ждёшь ни почести, ни благ.
Заботит лишь, чтоб вовсе не отняли
То малое, что отнесёшь меняле,

Обменивая ломанный пятак
Земных годов, отпущенных в финале,
На неизбежный и последний шаг.


Рецензии