Уходит эпоха

Уходит эпоха цветущих в деревьев...
Портные молчат. Мех кузнечный остыл,
Его мастера не успеют взять перья,
Птенцов забирают - не тот уже пыл:

В день сотканной жатвы в фургон их загонят...
На нем как всегда индикатор баран...
На логотипах синь с черным трезвонит,
Что красный запрет - ни кому шанс не дан...

И осень, поверьте, последняя эта...
Когда вы спокойно вдыхаете все...
Оно завтра станет в таксу сюжета,
Где колпаки из стекла. Срок истек!

...возьми же, всмотрись, рядом веером сканы...
Их спектр невидимый жарит квадрат...
...сектор смыкает кварц. Тараканы
Станут едой. Человек виноват...

За потроха вовлеченного стада...
Готовы мешки - лишних, павших туда,
И отщепенцы в зомбящик - так надо...
И всем обрежут рукав, провода...

В Канаде в запрет молоко давать нищим...
Побольше продажа - металлопрокат!
Очнись же слепой критикан в городищах...
Повсюду кастратов что ль верх синдикат!

Гнев яр.И не милует слез патриотов...
Мужчин на колени и малым пейзаж...
В котором в смартфоне (окна идиотов)
Плодилище скверны русфобий тираж!!

И молча уже интервью над Невою
Даёт и директор музея страны:
В сандалиях замер эскиз с тетивою...
С нее пламя в руку, померк взор с вины...


Рецензии
Сильно. Спасибо.
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   02.10.2023 18:03     Заявить о нарушении
И вам доброго здравия
С теплом из Ачинск

Константин Акимов 2   04.10.2023 16:52   Заявить о нарушении