Намек

У природы есть намек ,
Присмотрись , живет мирок .
Вкупе с нею я игрок ,
Речка с полем и исток .

Лес не лжет ,его фигуры,
То ли сказка ,то ли быль .
У него свои причуды ,
Дух лесной ,что богатырь .

Буйный ветер ,елей свал ,
Корни , ветви не мираж .
Вот упал , к земле припал ,
Дальше будет чудный сказ .

Ждет сигнала ,выстрел - старт ,
Он готов сорваться с места .
Поднапрягшись ,был бы рад ,
Корни , древо жизни не из теста .

Что за чудо на пеньке ,
На испуг берет кого - то .
В ясном солнечном деньке,
Рядом лес ,его пехота .

Что за невидаль такая ,
Ствол ,лафет ,так это пушка .
Стой на месте не шагая ,
Нет снарядов ,знать игрушка .

Луч небесный пал на змейку ,
Кто , кому - то дал обет .
Разрешить вопросы про семейку ,
До поры не вышли в свет .

Набралась картинок рота ,
В редком снимке ,ракурс фото .
Распродажа ,ждите лота ,
Суть понятна , стоит что - то ...

17. 08 . 2023 г . гор. Сыктывкар .


Рецензии