О славе

Придя однажды в залы мироздания
Примерить на себе добро и зло,
Победы жаждешь, почести, признания,
Пристойное нащупав ремесло.

А вместо преклонений — назидания.
Не выдержав проверки на излом,
Растеряно бормочешь в оправдание:
«Другим везёт, а мне не повезло».

Но слава до костей уже обглодана,
Её сменил расчётливый пиар —
Конвейер по созданию тиар.

Пусть говоришь со сцены: «Кушать подано» —
В безвестности не велика беда.
И нет от чьей-то зависти вреда.


Рецензии