Разбитая ваза

Разбита хрустальная ваза
На тысячу мелких осколков,
Но может, от порчи и сглаза,
От сплетен, измен, кривотолков,

От злой болтовни с клеветами
Была эта хрупкая жертва.
Хрустальная ваза с цветами
Разбита порывами ветра.

Взметнулась гардина из ситца,
Захлопнулись шаткие двери,
А хватит ли, чтоб откупиться,
Такой пустяковой потери?

И надо, чтоб шаткие дверцы
Разбили бы вдребезги сердце.


Рецензии