Весенний сон

Весна в разгаре. Май. Тепло.
Почти уж отцвели деревья.
Уютно. Любо. Зелено;.
Прекрасное, поверь, мгновенье.
            Хотя и  холодно пока,
            Для ландышей пришла пора...
            Кукушкин голос сдалека;
            Считает не свои года.
Проснулись пчёлы и мошка;,
Нарушив прежний наш  уют.
Возможность встречи  велика -
В опасности на даче труд.   
            Не всё, брат, в ночь-то засыпает…
            Растений множество  не спит.
            Природа их всем  насыщает …
            Процесс невидим и сокрыт.
Соцветия на ночь закрыты,
Ушло Светило на покой.
Для пчёл кладо;вые закрыты...
Для них день завтра трудовой.
            Весенний сон для всех отрада –
            Покой и  умноженье сил.
            А утром птичья-то  рулада
            Заявит – их бог не забыл.


Рецензии